Поясню за себя. Вот у меня вообще таких проблем никогда не возникало.
Помню в детстве меня приучили, что оставлять стульчак опущенным после себя - невежливо. Вскоре я и сам понял, что поднимать стульчак нужно - если мужчина сходит по маленькому при опущенном стульчаке, то будет не очень гигиенично.
С тем и жил десятилетия. Потом женился. Сколько лет прожил с женой - никогда таких проблем тоже не возникало.
А тут недавно узнал (не от человека, а уж не помню - из кино, кажется), что, оказывается, оставлять стульчак поднятым - моветон. Меня это так поразило...
Стал изучать вопрос - оказывается, многие так считают...
Я вот думал - ну а почему же так? И пришло мне в голову, что это такая галантность, навроде как открывать перед женщинами дверь. Она ведь и сама открыть может, но правила галантности предусматривают, что это за неё сделает мужчина. Так и тут - мужчина за женщину опускает для неё стульчак, сколь бы дико это не звучало...
Но и это тоже плохо работает, учитывая это:
Worldzen написал(а):после туалета всё равно руки моешь,
+ полагаю не секрет не для кого что за сан-узлом нужно немного следить,
а то появятся другие вопросы
Ведь не принято же, что женщина не смывает за собою, а смывает каждый раз после неё мужчина? Ну так и тогда при чём здесь опускание стульчака?
Ведь реально - сколько раз ещё в детстве замечал - если стульчак опущен, то часто просто не успеваешь его поднять - дибо спросонья, либо тупо припёрло - надо срочно вынуть и "палить", тут уж не до стульчака.
Вот и выходит - чисто логически уместнее держать стульчак поднятым (пр условии, что крышки на очке нет), а не заниматься неуместными превдогалантностями...