Форум Общественно-информационного ресурса для жителей ДВФО

Объявление

Здравствуй уважаемый гость форума! Рады тебя приветствовать на нашем ресурсе! Регистрируйся, и присоединяйся к нашему общению. После регистрации здесь ты можешь открывать любые темы которые не противоречат законам Российской Федерации и обычной человеческой этике. Кем бы ты ни был, ты нам интересен как личность, и мы надеемся на то, что принимая участие в делах форума, ты внесёшь свой вклад в развитие полноценного гражданского общества на Дальнем Востоке России! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Общественно-информационного ресурса для жителей ДВФО » О наболевшем » В нашем доме поселился замечательный сосед...

В нашем доме поселился замечательный сосед...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сегодня была кошмарная ночь. Соседи за стенкой (в другом подъезде) праздновали Рождество до шести утра. Бесконечное бум-бум-бум ударных инструментов и синхронные колебания моей стены и пола, периодически разбавляемые визгами и топотом расшалившейся молодёжи, довели до жуткой головной боли. Отправившийся в три часа ночи на разборки муж вернулся ни с чем: домофон в квартире не работает, а дверь в подъезде закрыта. Не звонить же их соседям!
     И вообще интересно, неужели соседи такие терпеливые, что никому в их подъезде шум не мешает настолько, что они согласны тоже не спать? Утром выяснилось, что просто все побоялись(!!!) связываться с полицейским, снимающим эту квартиру. Это что, теперь полиция - каста неподсудных?
     Написала заявление в УМВД от имени всех соседей, себя указала первой, как инициатора жалобы. После меня запуганные подписались. Поскольку уже была в этом подъезде, постучала в шумную квартиру, откуда снова доносилось бум-бум-бум.
     Открыл дверь, извините за выражение, какой-то мелкий шибздик. Поздоровалась, представилась, поинтересовалась номером телефона хозяйки данной квартиры. На резонный вопрос, для чего, пояснила, что на Надежду Михайловну мы, соседи, написали заявление в дежурную часть. Поскольку она сдала квартиру каким-то не имеющим совести людям, от которых нет покоя никому ночью. Вот и хочу предупредить её об этом, да ещё и подготовим заявление в налоговую, ведь она явно сдала без заключения официального договора. На мою прочувствованную речь это создание пролепетало что-то вроде "простите, я не знал, я больше не буду". Оказывается, это и был тот "страшный полицай". Он дал честное слово, что больше шума от них не будет, только не надо никуда отвозить заявление. Пока поверила на слово, но сказала, что заявление будет лежать наготове в случае нежданного повторения ситуации.
     Полазив по ссылкам поисковиков, я так и не нашла, приняли ли наши местные хабаровские законодатели в 2012 году, как собирались, поправки, повышающие размеры штрафов за нарушение общественного покоя? А то в Санкт-Петербурге полиция под угрозой огромных штрафов, утверждённых нашей Думой, разогнала молодёжь, собирающихся устроить бой снежками. Они никому не мешали, но зимой "потоптали газоны", штрафы нешуточные. А за то, что такой мелкий пакостник доведёт до инсульта стариков-соседей - с него штраф от 500 до 1000.  Кто-нибудь знает, где найти, если всё-таки приняли поправки?

0

2

хмм.. сложный вопрос...
есть такая "Российская газета" - там все новые законы и постановления опубликовываются, но это вроде только для России.
а по Хабаровску и краю к сожалению ничего не могу посоветовать.
НО!
когда у нас была проблемы с соседями, нашей активистке по подъезду объяснили
в полиции что хватит одного заявления от конкретного одного гражданина.
там действительно нужно указать что с 23:00 по 8:00 местного времени
вам мешают из конкретной квартиры.
и знаете, в тот раз этого хватило что бы чела с той квартиры слышно не было.
позже они переехали в другое место.
так что не переживайте,
диалог у Вас уже состоялся, будет шуметь ночью - на утро можете идти
в полицейский участок и писать заявление.

0

3

В разговорах с жителями того подъезда выяснилось, что ещё один товарищ считает возможным с 8 вечера до двух ночи заниматься ремонтными работами (в другое время ему - никак, нам его не слышно, поскольку гремит он не с нашей стороны). Надо создать прецедент: вывесить официальную бумагу на доске объявлений с конкретными часами и конкретными штрафами или другими видами несения ответственности. Поэтому нужно найти эту бумагу.
     В нашем подъезде после принудительного прослушивания ночью концерта, устроенного моим соседом по площадке, на всех этажах появились извещения, кому мы обязаны этим счастьем и предложением высказать ему своё "спасибо" лично. Когда ночью гремит музыка, сонные соседи не всегда определят, кто их развлекает. Высказали почти все и не только ему, но и его семье. А кто не застал - прилепили "спасибо" ему на дверь. Сосед извинился. Теперь у нас тихо. В том подъезде другая ситуация.

Отредактировано Татьяна Филипповна (2013-01-08 16:13:24)

0

4

идею я Вашу понял...
но ведь люди то не маленькие - понимают всё.
насчот того что кто-то из сотрудников МВД шумит...
так этот вопрос просто решается - прокуратура!
им нравятся такие ребята  :)

0

5

Тяжёлую артиллерию пока по  воробьям не будем применять.  Думаю, просто надо, чтобы каждый понял, что безнаказанным в любой форме не останется. У нас и в других подъездах тоже есть свои шумные товарищи. Но меня лично это раньше не касалось. Когда жаловались - говорила, что надо сделать то-то и то-то. Но ведь почему-то хотят, чтобы за него каштаны из огня таскали, или просто народ запуган очень.  Надо снова  развивать инициативу в массах. А сегодняшняя ситуация меня прямо зацепила, поэтому и "развоевалась". Да и весь день наперекосяк пошёл, столько планов было! :mad:

0

6

сочувствую...

0

7

Татьяна Филипповна написал(а):

Да и весь день наперекосяк пошёл, столько планов было!

Татьяна Филипповна, не переживайте! Главное - всё хорошо закончилось! Человек угомонился. Дай Бог больше не будет.

Татьяна Филипповна написал(а):

Кто-нибудь знает, где найти, если всё-таки приняли поправки?

Первое что подумал - написать вашему депутату. Он то точно знает, а в том, чтобы вовремя отвечать своим избирателям он кровно заинтересован.

0

8

Нарушать тишину и спокойствие в крае запретят с 22:00 часов

На очередном заседании краевого парламента наконец-то озаботились и правом граждан на тишину.
В связи с обращениями жителей края, в целях расширения временного промежутка, в течение которого за нарушение тишины и спокойствия граждан установлена административная ответственность, предлагается внести соответствующие изменения в статью 34 Кодекса. Действующая редакция Кодекса устанавливает запрет на шум с 23 до 7 часов местного времени.

Поправка предусматривает ответственность за нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях, с 22 до 10 часов местного времени в выходные и праздничные дни и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни.
Депутаты поправки одобрили и рекомендовали Думе принять закон во втором чтении.

0

9

ну что же, не плохо...   :)

0

Вы здесь » Форум Общественно-информационного ресурса для жителей ДВФО » О наболевшем » В нашем доме поселился замечательный сосед...