Форум Общественно-информационного ресурса для жителей ДВФО

Объявление

Здравствуй уважаемый гость форума! Рады тебя приветствовать на нашем ресурсе! Регистрируйся, и присоединяйся к нашему общению. После регистрации здесь ты можешь открывать любые темы которые не противоречат законам Российской Федерации и обычной человеческой этике. Кем бы ты ни был, ты нам интересен как личность, и мы надеемся на то, что принимая участие в делах форума, ты внесёшь свой вклад в развитие полноценного гражданского общества на Дальнем Востоке России! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А я в восторге от мультиварки!!!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Когда лет 6 назад моя дочь с восторгом сообщила мне, что сейчас привезёт мне в подарок чудо-кастрюльку, я пришла в ужас от цены на это чудо - 5,5 тысяч! Это было в Петропавловске-Камчатском, мультиварки тогда как-то не были популярными и весьма дорогими (те 5,5 тыс и нынешние - две боооольшие разницы, согласитесь!)
     Критически оглядев сию кастрюльку, я пожала плечами. Но, чтобы не обижать радующуюся дочурку, кастрюльку взяла. Я вообще не люблю дорогие кастрюли. Никогда не понимала дочь, приобретшую себе кучу цепторовских кастрюль. Мне не нравится на кухне долгое время одно и то же. Когда комплект кастрюль ("бюджетных", как говорят) мне начинает действовать на нервы, я со спокойной душой их куда-нибудь определяю (отдаю, просто выношу к мусорке и т.п.), а взамен надоевших приобретаю новые. А "Цептор" рука не поднимется кышкнуть! Я как-то не очень привязана к кухне. Готовить умею, но предпочитаю время проводить по-другому, не за стряпнёй.
     А дочь себе купила таких аж три мультиварки. Взахлёб рассказывала, как это удобно: закладываешь всё в кастрюльку вечером, потыкаешь кнопочки, а утром можно подольше поспать, так как умная посудина сама включится в нужное время, сварит кашу, в том числе и молочную или с мясом, и утром дети (а их у дочери четверо) едят нормальную горячую еду перед школой-садиком. Заодно готовится и обед, томится, как в русской печке. И выпечку можно в ней сотворить.
     Сначала моя кастрюля просто занимала место в дальнем углу шкафа. Но как-то я попала в цейтнот: совсем не было времени на готовку, а надо было вовремя покормить старенького папу. Тогда в первый раз меня и выручила мультиварка: пока я была на работе, она приготовила еду, а потом включилась на режим подогрева. Папочка мой кушал с таким удовольствием: мясо просто таяло во рту. Овощи были тоже мягкими, но все целыми, не кашей, как обычно при готовке на плите.
     Вот уже сколько времени прошло, мы несколько раз переезжали, дизайн прочих кастрюлек моих менялся много раз, а мультиварочка по-прежнему мне служит верой и правдой. Даже когда мне надо быть на работе вечером, моего мужа встречают по приходу домой вкусные ароматы кухни.
На работе вскладчину приобрели простенькую мультиварку (теперь-то их много видов и недорогие). Отвлекаться на готовку практически не надо: внизу варится каша,к примеру, а на парУ от этой каши одновременно готовятся котлеты, всё за один раз и без присмотра.
http://s2.uploads.ru/t/kYG5n.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bxPX9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/urX0w.jpg

Свинина с ананасами в мультиварке:
Ингредиенты:

700 - 900 г свинины
1 банка ананасов
100 г сыра
100 г майонеза
соль
перец
0.5 ч. л. кориандра

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Сделать заливку: смешать блендером сироп от ананасов, натертый на терке чеснок и сыр, добавить майонез.
Чашу смазать маслом (любым).
Выкладывать слоями. Первый слой - мясо, второй - кружки или кусочки ананаса, третий - заливка. Слои чередовать.
Готовить свинину с ананасами в мультиварке в режиме "тушение" 2.5 часа.
На вкус получается сладковато, так что сироп можно разбавить пополам с водой или не использовать его вообще.

Кабачковая икра в мультиварке

Очень   вкусная   и   нежная  кабачковая икра    получается    в     мультиварке.   И готовить ее  в  этом  чудо  горшочке  одно удовольствие! По  вкусу и не отличишь от магазинной,  хотя  нет,  наша  икра  в  сто раз вкуснее!
Ингредиенты:

2 средних кабачка
2 больших сладких перца
2 средние морковки
4 - 5 средних помидоров
2 луковицы
3 дольки чеснока
4 - 5 ст. ложек растительного масла
соль и перец по вкусу
Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить. Закрыть крышку, установить режим "плов". Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.

Режим "плов" работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше. После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.

Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!

0

2

интересно, первый раз об этом устройстве слышу.
но!
впечатлил рассказ!

спасибо за информацию Татьяна Филипповна!

0

3

А какое мясо в собственном соку получается в мультиварке! Просто режем мясо красивыми кусочками, можно даже не до конца размороженное, складываем в мультиварку, пересыпая специями (а если делать в виде заготовки мяса в виде тушёнки, то можно и без них). Без масла, без добавления воды, нажимаем кнопочку "Выпечка". 40 минут  оно сидит под крышкой, можно его разок перемешать. Потом кастрюлька пищит, нажимаем кнопочку "Тушение", устанавливаем время (я обычно ставлю в зависимости от вида мяса от 2 до 3 часов).  И можно больше на кухню не заходить. За это время мясо становится мягким, как в тушёнке, и тоже в соке, хотя вода вообще не добавлялась.
     На этом же режиме "Тушение" мне очень нравится готовить перловую кашу. Обычно я готовлю её с мясом и грибами.
     Сливочное масло с мясом также кипит на "Выпечке" 40 мин, затем добавляю грибы и промытую перловку. Так как мне нужна очень мягкая перловка (но целая!), воды наливаю в 5-6 раз больше объёма крупы. Воду добавляю сразу горячей. А затем на любимом режиме "Тушение", когда кастрюлька почти не дышит, её содержимое греется так, что "бульки" очень редки, перловка тоже варится 3 часа. Затем кастрюлька переходит на режим подогрева и ждёт.
     Моей соседке, старенькой бабушке, очень нравится такая каша. Даже при наличии проблемы с жеванием таким образом приготовленная перловка просто тает во рту.
     Как-то мне некогда было ждать даже этих 40 минут прогрева. Я забросила всё вместе, перемешала, залила горячей водой, поставила на 3,5 часа тушения и уехала. Умница-кастрюлька не подкачала, к нашему вечернему возвращению ужин был замечательный.

0

4

хмм...  здорово!
я уже забыл когда перловую кашу кушал  :)

0

5

Хм... Спасибо, Татьяна Филипповна! Даже не знал о существовании такого чуда. Ваш рассказ впечатлил.

Но больше мультиварки впечатлило то, что у Вашей дочи аж четверо детей! Респект и уважуха! Реально рад, что есть среди наших современников и сограждан те, кто не боится рожать много!

0