итак, сегодня попробовал "Шпэц".
это немецкий напиток, наполовину из пива - наполовину из кока-колы.
пить можно. 
Форум Общественно-информационного ресурса для жителей ДВФО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Общественно-информационного ресурса для жителей ДВФО » О радостном » пробую...
итак, сегодня попробовал "Шпэц".
это немецкий напиток, наполовину из пива - наполовину из кока-колы.
пить можно. 
Жуть наверное...
о вкусах не спорят 
но знаешь,
я бы иногда и Радлер и Шпэц пил бы...
для меня это вкусно, потому что я люблю сладкое 
Я вот просто думаю - как можно сладкое с горьким мешать...
Это всё равно что мёд с перцем...
а ты пробовал мёд с перцем?
Не доводилось...
Наряду с обычной углекислотой, активным ингредиентом «Кока-колы» является ортофосфорная кислота, имеющая рН, равный 2,8.
Для тех, кто не знает, нейтральная среда имеет рН равный 7. Значения меньше 7 — кислотная среда, где чем меньше значение, тем большими кислотными свойствами обладает вещество. Ну а больше 7 — щелочные. То есть, 2,8 — весьма активная кислота. Не сравнимая, конечно по активности, например, с серной, но тем не менее... Кстати, ортофосфорная кислота входит в состав автомобильных весьма эффективных преобразователей ржавчины. Поэтому "Кока-колой" знающие люди отчищают ржавчину.
Впрочем, помимо ортофосфорной кислоты есть еще масса различных добавок и ингредиентов, которые не лучшим образом влияют на весь организм. Что же происходит с ним (организмом) после того, как в него попадет «Coca-Cola»?
Примерно через 10 минут произойдет «удар» по организму сахара, как содержащегося в напитке, так и не переработанного организмом.
Спустя еще 10 минут подскакивает количество инсулина, содержащегося в крови, поскольку печень начинает превращать сахар в жиры. Именно поэтому врачи говорят о том, что регулярное употребление газировки приводит к ожирению. То есть происходит обратный, не свойственный организму процесс. Вместо того, чтобы расщеплять излишние жиры на сахар, а затем его переводит в энергию, как требуется организму, идет накопление жира.
Спустя еще полчаса заканчивается поглощение организмом кофеина, а давление крови увеличивается. Помимо этого происходит блокировка рецепторов, отвечающих за сонливость. «Бодрячок», нда...
Еще через пяток минут слегка подскакивает настроение за счет выброса в организм дофамина, так называемого «гормона удовольствия». Кстати, подобным действие обладает героин.
Спустя еще четверть часа начинается активный мочегонный процесс, который сопровождается активным вымываем кальция, магния и цинка из организма.
Ну через пару часов после всего вышеперечисленного наступает некоторая вялость, поскольку действие «Coca-Cola» закончилось.
спасибо за информацию.
Вот вот. "Кока-кола" - мёртвая вода!
Вы здесь » Форум Общественно-информационного ресурса для жителей ДВФО » О радостном » пробую...