Форум Общественно-информационного ресурса для жителей ДВФО

Объявление

Здравствуй уважаемый гость форума! Рады тебя приветствовать на нашем ресурсе! Регистрируйся, и присоединяйся к нашему общению. После регистрации здесь ты можешь открывать любые темы которые не противоречат законам Российской Федерации и обычной человеческой этике. Кем бы ты ни был, ты нам интересен как личность, и мы надеемся на то, что принимая участие в делах форума, ты внесёшь свой вклад в развитие полноценного гражданского общества на Дальнем Востоке России! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пробую...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

итак, сегодня попробовал "Шпэц".
это немецкий напиток, наполовину из пива - наполовину из кока-колы.

пить можно.  :)

0

2

Жуть наверное...

0

3

о вкусах не спорят  :)
но знаешь,
я бы иногда и Радлер и Шпэц пил бы...
для меня это вкусно, потому что я люблю сладкое  :)

0

4

Я вот просто думаю - как можно сладкое с горьким мешать...

Это всё равно что мёд с перцем...

0

5

а ты пробовал мёд с перцем?

0

6

Не доводилось...

0

7

:)

0

8

Наряду с обычной углекислотой, активным ингредиентом «Кока-колы» является ортофосфорная кислота, имеющая рН, равный 2,8.
   Для тех, кто не знает, нейтральная среда имеет рН равный 7. Значения меньше 7 — кислотная среда, где чем меньше значение, тем большими кислотными свойствами обладает вещество. Ну а больше 7 — щелочные. То есть, 2,8 — весьма активная кислота. Не сравнимая, конечно по активности, например, с серной, но тем не менее... Кстати, ортофосфорная кислота входит в состав автомобильных весьма эффективных преобразователей ржавчины. Поэтому "Кока-колой" знающие люди отчищают ржавчину.
   Впрочем, помимо ортофосфорной кислоты есть еще масса различных добавок и ингредиентов, которые не лучшим образом влияют на весь организм. Что же происходит с ним (организмом) после того, как в него попадет «Coca-Cola»?
   Примерно через 10 минут произойдет «удар» по организму сахара, как содержащегося в напитке, так и не переработанного организмом.
   Спустя еще 10 минут подскакивает количество инсулина, содержащегося в крови, поскольку печень начинает превращать сахар в жиры. Именно поэтому врачи говорят о том, что регулярное употребление газировки приводит к ожирению. То есть происходит обратный, не свойственный организму процесс.         Вместо того, чтобы расщеплять излишние жиры на сахар, а затем его переводит в энергию, как требуется организму, идет накопление жира.
   Спустя еще полчаса заканчивается поглощение организмом кофеина, а давление крови увеличивается. Помимо этого происходит блокировка рецепторов, отвечающих за сонливость. «Бодрячок», нда...
Еще через пяток минут слегка подскакивает настроение за счет выброса в организм дофамина, так называемого «гормона удовольствия». Кстати, подобным действие обладает героин.
   Спустя еще четверть часа начинается активный мочегонный процесс, который сопровождается активным вымываем кальция, магния и цинка из организма.
   Ну через пару часов после всего вышеперечисленного наступает некоторая вялость, поскольку действие «Coca-Cola» закончилось.

0

9

спасибо за информацию.

0

10

Вот вот. "Кока-кола" - мёртвая вода!

0