Форум Общественно-информационного ресурса для жителей ДВФО

Объявление

Здравствуй уважаемый гость форума! Рады тебя приветствовать на нашем ресурсе! Регистрируйся, и присоединяйся к нашему общению. После регистрации здесь ты можешь открывать любые темы которые не противоречат законам Российской Федерации и обычной человеческой этике. Кем бы ты ни был, ты нам интересен как личность, и мы надеемся на то, что принимая участие в делах форума, ты внесёшь свой вклад в развитие полноценного гражданского общества на Дальнем Востоке России! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

почему мы сорим?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

итак, открываю тему потому что что называется "наболело"!

наш город достаточно красив и ухожен,
но почему мы мусорим?
почему многие полагают что это есть норма не бросить билетик после поездки в автобусе в урну,
а не на землю?
почему кто-то пьёт, есть, курит и остатки своей деятельности оставляет "для кого-то" кто за ним должен убрать это?
согласен, иногда нету урны или мусорного бака,
но ведь сотни людей бросают мусор не смотря на то что в двух шагах находится урна для мусора!

0

2

Быть может, я ошибаюсь...

Но мне кажется, что это наследие тяжёлых девяностых, когда по большому счёту всем было на все плевать, вот и сами запустились, и новое поколение не воспитали в этом смысле как должно, да и в то время вообще улицы плохо убирались, урн было мало (помню, я в центре как-то долго и с возмущением искал урну), в общем, всё располагало к тому, чтобы привыкнуть жить в собственном городе как свинья.

На мой взгляд важна пропаганда бережного отношения к окружающей среде, как уважительного отношения к самому себе. То есть, если я мусорю, то я придурок, грубо говоря...

0

3

согласен!  +100500!
:)

если мы не будем чувствовать того что Хабаровск, Россия, Земля - это наш дом,
то придут те для кого это будет домом

0

4

Worldzen написал(а):

если мы не будем чувствовать того что Хабаровск, Россия, Земля - это наш дом,
то придут те для кого это будет домом

Вот именно!

0

5

А мне кажется, что надо действовать, как Маленький принц: утром проснулся - прибери свою планету. Начать надо с себя, со своего подъезда. Три года назад, когда мы с мужем переехали в Хабаровск с Камчатки, наш подъезд обычной панельной пятиэтажки был жутким: ободранные стены, разбитые грязные окна, пивные бутылки на подоконниках и брошенные окурки. Особенно в районе нашей площадки между первым и вторым этажом. Единственный плюс - входная дверь была с домофоном. Начали с окон. Поговорили с соседями, некоторые поддержали, кое-кто стал возмущаться, мол, такие деньги платим, пусть нам делают. Но шевелиться никому не хочется.
     На Камчатке я так устанавливала дверь с домофоном: половина соседей соглашалась, половина отказывалась платить. Заказала сама, оплатила полностью. Повесила объявление, что дверь заказана. Согласные на установку сдали деньги. Остальные проходили мимо, опустив глаза. Кое-кто ругался. Повесила объявление с просьбой быть завтра дома, так как дверь будут устанавливать и домофоны. Вечером деньги принесли ВСЕ.
     Здесь решила действовать по этому же принципу. Пролетела хорошо. Не сдали деньги пять квартир, мне окна подъезда обошлись не в 2,5 тыс., как остальным, а вместе с моей долей в 15. Хабаровчане - не северяне. Но ничего. Поблагодарила Бога, что отвёл какую-то беду.
     Понемножку приводили с мужем подъезд в порядок: там побелим, там покрасим,  где мы ходим и видят наши глаза. Подключились некоторые соседи сверху. Заменили плафоны, поставили энергосберегающие лампочки. Постепенно наш подъезд стал чище. Шторки на окнах, цветы на стенках, на выпиленных мужем полочках. Управляющая компания, видя, что жильцы шевелятся, помогла нам привести в порядок площадку пятого этажа, где щели были в швах. Прикрепили перила там где их не было. Поучаствовали в городском конкурсе, нам вручили поощрительный приз. За свой счёт заказали и установили новую дверь в тамбуре (деньги по 1 тыс. сдали ВСЕ! Кое-кто пришёл и высказал всё своё мнение по поводу некоторых, которые командуют и как раньше было спокойно).  Теперь у нас на каждой площадке так:
     http://s2.uploads.ru/t/DnG1B.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4MXwO.jpg

0

6

Татьяна Филипповна!
СУПЕР!
у нас несколько демократичнее получилось.  :)
наши активисты заставили делать тех кто должен следить за порядком!

т.е. мы платим - они делают.
и это правильно.
но Ваш путь - это несколько революционный, в хорошем смысле этого слова.

благодарю за присоединение к нашему форуму.
ну, и за то что такие как Вы неравнодушны к порядку!
:)

0

7

Татьяна Филипповна, вот это и есть частичка гражданского общества в действии! И ведь главное - действует!!!
Браво!

Предлагаю Вам разместить этот рассказ на нашем сайте: http://khvpatriot.ru/

0

8

У нас дом очень старенький (ему 45 лет). Если потратим деньги на ремонт подъездов, то наш подвал нас обрушит. Лучше уж коммуникации привести в порядок. Поэтому выбрали совет дома, очередное собрание в феврале, поставим перед УК задачу наведения порядка в коммуникациях и электрощитах. Очень много расходуется на "затыкание дыр".

0

9

Чтож, разумно.

0